Hallo
Ich selbst bin leider keine Chemie Studentin, habe aber mit einem Freund von mir eine Wette am laufen und bräuchte Hilfe von fachkundigen
Es geht darum Fleisch (genaugenommen Bacon) in sämtlichen Farben des Regenbogens zu färben, ohne, dass er dabei ungenießbar wird. (Fragt bitte nicht wie man auf so eine Idee kommt )
Die dunkleren Töne sind dabei kein Problem, da handelsübliche Lebensmittelfarbe das Karmin und die anderen Zusatzstoffe zu rötlichen Farberhaltung gut überdeckt. Was mir Probleme macht sind die hellen Töne, insbesondere gelb.
Gibt es eine Möglichkeit, die "künstlichen" Farbstoffe dem Fleisch zu entziehen (ohne es dabei ungenießbar zu machen) oder sie zu überdecken?
(Essig und Zitronensäure hab ich schon ausprobiert, hilft eher nicht so...)
Liebe Grüße,
bacorina
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Fleisch umfärben
Moderator: Chemiestudent.de Team
Re: Fleisch umfärben
Ach hört doch auf mit so nem scheiß, das isst am ende doch eh keiner.......
Re: Fleisch umfärben
Es geht ums Prinzip, nicht um eine Massenproduktion Aber bisher wurden alle Teststreifen auch gegessen
Re: Fleisch umfärben
Mir fallen zur zeit nur verfahren ein, nach denen man das auf keinen fall mehr essen sollte
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