Stabile, lebensmittelechte, druckbeständige Membran.

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.
Smileys
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smileys sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Stabile, lebensmittelechte, druckbeständige Membran.

Re: Stabile, lebensmittelechte, druckbeständige Membran.

von chemiewolf » 18.04. 2023 08:23

Da das nicht zu den Kernthemen der Chemie gehört, solltest du dazu auch Lebensmitteltechniker o.ä. fragen.

Stabile, lebensmittelechte, druckbeständige Membran.

von Purk » 18.04. 2023 07:43

Ich bin auf der Suche nach einer Membran oder Kombination aus verschiedenen Komponenten, welche meine speziellen Anforderungen erfüllt. Die Membran sollte folgende Stichpunkte erfüllen können:
-muss hohen Druckunterschied standhalten können (Feinvakuum im Inneren und normaler Luftdruck außen)
-folglich darf die Membran an der Luft keinen Gasaustausch ermöglichen und muss zu 100% undurchlässig sein
-soll sich in Wasser auflösen, bzw. durchlässig für Gase werden, allerdings superhydrophob sein (Flüssigkeit darf nicht ins Innere gelangen), (gegebenenfalls auch gasselektiv um ausschließlich Wasserstoff ins Innere durchströmen zu lassen)
-muss unbedenklich für Lebensmittel sein, bzw. bei Auflösung geschmacksneutral und unbedenklich für den Verzehr sein, da die Membran in Getränken angewendet werden soll.

Mir ist bewusst, dass all diese Anforderungen sehr schwer von nur einer Membran erfüllt werden können, aber vielleicht gibt es ja Beschichtungen oder Kombinationen aus verschiedenen Membranen welche die Anforderungen erfüllen können.
Vielen Dank im Voraus.

Nach oben