Seite 1 von 1

Gesamtpolyphenolengehalt

Verfasst: 08.12. 2017 01:23
von verwirrt
Hallo,
ich habe die Polyphenolengehalt in der Schokolade nach Folin-Ciocalteu-Methode und dann Spektrophotometrisch gemessen. Dann habe ich aus Konzentrationsreihe Eichkurve gezeichnet.
Absorption Bsp: 0,810

Aus der Formel y=0,0069x + 0,0726 rechne ich Konzentration
von Gallusäure bei dieser Absorption also 106,8
Ich hatte 1g Probe zum Entfetten genommen dann 2x mit Methanollösung extrahiert und letztendlich auf 25ml mit Methanollösung aufgefüllt.

Wie komm ich weiter um den Gesamtpolyphenolengehalt in mgGA/100gTM zu erhalten

Grüß

Re: Gesamtpolyphenolengehalt

Verfasst: 23.08. 2018 08:59
von Trae1963
Wir hatten das gleiche Problem.