Gesamtpolyphenolengehalt
Verfasst: 08.12. 2017 01:23
Hallo,
ich habe die Polyphenolengehalt in der Schokolade nach Folin-Ciocalteu-Methode und dann Spektrophotometrisch gemessen. Dann habe ich aus Konzentrationsreihe Eichkurve gezeichnet.
Absorption Bsp: 0,810
Aus der Formel y=0,0069x + 0,0726 rechne ich Konzentration
von Gallusäure bei dieser Absorption also 106,8
Ich hatte 1g Probe zum Entfetten genommen dann 2x mit Methanollösung extrahiert und letztendlich auf 25ml mit Methanollösung aufgefüllt.
Wie komm ich weiter um den Gesamtpolyphenolengehalt in mgGA/100gTM zu erhalten
Grüß
ich habe die Polyphenolengehalt in der Schokolade nach Folin-Ciocalteu-Methode und dann Spektrophotometrisch gemessen. Dann habe ich aus Konzentrationsreihe Eichkurve gezeichnet.
Absorption Bsp: 0,810
Aus der Formel y=0,0069x + 0,0726 rechne ich Konzentration
von Gallusäure bei dieser Absorption also 106,8
Ich hatte 1g Probe zum Entfetten genommen dann 2x mit Methanollösung extrahiert und letztendlich auf 25ml mit Methanollösung aufgefüllt.
Wie komm ich weiter um den Gesamtpolyphenolengehalt in mgGA/100gTM zu erhalten
Grüß