Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde. Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Beamer hat geschrieben:paßt hier zwar nicht wirklich rein, aber was ich mich schon immer gefragt hab??
warum schmekt salz salzig???
Also NaCl!
liegt des am Na, oder am Cl, oder an beiden??
schmecken andere Na oder Cl salze auch salzig???
fragen über fragen!
hab im i- net nix gfunne!
Beamer
auch andere salze schmecken salzig. ich habs aber nicht mit allen ausprobiert.
auf der zunge gibts geschmacksrezeptoren, die sprechen auf salz an. genauso wie auf zucker oder saeure oder suesse..
es hat frueher in der analytischen chemie den geschmackstest gegeben(ist aber schon 100 jahre her). ist heute nicht mehr in verwendung. im gegensatz zur olfaktrometrischen bestimmung (ich sag nur schnueffelventil bei der GC)
Wenn man lange genug wartet, sieht man die Leichen seiner Feinde den Fluss hinuntertreiben.