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Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????

Auch hier wollen wir modern sein und somit darf auch diese Fachrichtung nicht fehlen

Moderator: Chemiestudent.de Team

1 kleine Frage

Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????

Beitrag von 1 kleine Frage »

Hallo leute,

ich habe nur eine kleine frage und hoffe ihr könnt mir helfen? :?:

und zwar hab ich mal gehört das es ein sogenanntes enzymfleisch gibt!
das fleisch soll sich z.b unglaublich vergrössern lassen!

wie z.b ein rieseschnitzel das so groß wie ein Pizza-Teller!

jetzt meine frage!

ist es überhaupt möglich fleisch (Bio)chemisch zu vergrößern :?: :?: :?:

Wäre ganz cool wenn mir da einer helfen könnte?
Equilibrium
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Beitrag von Equilibrium »

Quelle?
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Re: Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????

Beitrag von alpha »

1 kleine Frage hat geschrieben:
ist es überhaupt möglich fleisch (Bio)chemisch zu vergrößern :?: :?: :?:
Vielleicht habe ich etwas falsch verstanden, aber wenn man Tieren Anabolika füttert, müssten diese dann nicht auch mehr Muskeln bekommen --> mehr Fleisch?

Grüsse
alpha


p.S. Wenn ich falsch liege, so ist das darauf zurückzuführen, dass ich von Biozeug eigentlich keine Ahnung habe :lol:
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Beitrag von sille »

Hm das mit dem Enzymfleisch hört sich für ziemlich nach Zukunftsvision an...

Könnte mir aber gut vorstellen, dass an solchen Dingen geforscht wird, denn ich mein, dass unser Bioorganik-Prof mal Anekdoten zu sowas erzählt hat.

Die umgekehrte Reaktion gibt es aber auf jeden Fall:

Die Amis haben in ihren Steakhäusern Gewürze zum nachwürzen, die unter anderem Proteasen enthalten, damit das Fleisch "schön weich" wird und man nicht so viel kauen muss ;-)...

Grüße

Sille
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Beitrag von Equilibrium »

Ich glaube zwar nicht, dass das gemeint war; aber ja, durch Zugabe von Wachstumshormonen kann man natürlich den Muskelaufbau steigern.
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Cabrinha
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Beitrag von Cabrinha »

Was ich mal gehört habe ist, daß es einige Forscher gibt, die künstliches Fleisch herstellen! :shock:

Und die Japaner aus Fischfleisch nach Extraktion der Geschmackstoffe daraus Rumpsteaks machen können.... :lol:

cabrinha
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Beitrag von Cabrinha »

Sach mal Equilibrium.... wo hast Du denn den Mario gefunden? :lol:

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Beitrag von Equilibrium »

Cabrinha hat geschrieben:Sach mal Equilibrium.... wo hast Du denn den Mario gefunden? :lol:
Gurkte in einem meiner Gif Archive herum
Wahrscheinlich irgendwann mal von newgrounds gezogen ^^
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Breze

Transglutaminase

Beitrag von Breze »

Hallo zusammen,
Formfleisch wird teilweise mit Hilfe von Enzymen aus kleine Fleischstücken "zusammengeklebt"
Das dabei verwendete Emzym nennt sich Transglutaminase
So konnte auch dein Pizzatellergroßes Riesenschnitzel entstanden sein!
Gruß Breze
Q.
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Beitrag von Q. »

Genau, Breze, das ist auch das große Geheimis des "Formvorderschinkens"... Kleber und Fleischstücke.

Q.
...und ab zu Q.s Blog
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