Fettextraktion
Moderator: Chemiestudent.de Team
-
- Reagenzglasschrubber
- Beiträge: 42
- Registriert: 09.08. 2023 19:06
- Hochschule: keine angeführte Hochschule
Fettextraktion
Hallo, ich habe eine Extraktion von Milchfett durchgeführt. Dafür habe ich 5 mL Milch mit 5 mL Ethanol und 5 mL Dieethylether versetzt. Meine Frage: Warum musste ich auch Ethanol hinzugeben? Was hat es bewirkt? Weil die Phasenbildung lässt sich auf den Ether zurückführen. Milchig wurde die obere Phase aber erst nach der Ethanol-Zugabe.... Danke für die Hilfe! LG
Re: Fettextraktion
Schau dir mal an,wie Milchfett in der Milch vorliegt.Mit Diethylether allein würde man nur sog. "freies Fett" durch Extraktion bestimmen.
Die vorhandene Phospholpoidschicht der Fettkügelchen(in der Emulsion der Milch) wir jedoch durch Zugabe ovn Ethanol denaturiert,das Milchfett freigesetzt,welches nun mit Et2O extrahiert werden kann.
Chemik-Al.
Die vorhandene Phospholpoidschicht der Fettkügelchen(in der Emulsion der Milch) wir jedoch durch Zugabe ovn Ethanol denaturiert,das Milchfett freigesetzt,welches nun mit Et2O extrahiert werden kann.
Chemik-Al.
Re: Fettextraktion
Viel blabla um einen spam-limk zu setzen.Der ist sicherlich bald entfernt und du kannst dich wieder deinen Spaziergängen widmen .
Chemik-Al.
Chemik-Al.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast