Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte Rüherei für einen längeren Zeitraum (ca. 5 h) warm halten. Bei einer Warmhaltezeit von 3-4 h wird das Rührei am Rand langsam grün. Der Behälter wo ich das Rührei aufbeware besteht aus Kunststoff. Welche Möglichkeiten stehen mir noch zur Verfügung - Gibt es Zusätze um die Oxidation zu verhindern?
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Oxidation bei Rührei
Moderator: Chemiestudent.de Team
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Der Klassiker unter den Antioxidanzien ist Ascobinsäure, also Vitamin C. Ich weiß aber nicht, wie das wohl im Rühlei schmeckt, ist doch schon recht sauer.
Einfacher wäre es wohl, das Rührei in kleineren Portionen einzupacken und unter Luftabschluß warm zu lagern (z.B. in reichlich Alufolie) und je nach Bedarf zu öffnen.
Ob das wirklich was bringt ist eine andere Frage, da bekanntlich zu hart gekochte Eier auch eine grünlichen Rand am Eigelb kriegen obwohl sie in ihrer Schale ja völlig luftdicht sind.
Q.
Einfacher wäre es wohl, das Rührei in kleineren Portionen einzupacken und unter Luftabschluß warm zu lagern (z.B. in reichlich Alufolie) und je nach Bedarf zu öffnen.
Ob das wirklich was bringt ist eine andere Frage, da bekanntlich zu hart gekochte Eier auch eine grünlichen Rand am Eigelb kriegen obwohl sie in ihrer Schale ja völlig luftdicht sind.
Q.
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