Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.

Alterung von Fetten

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.
Smileys
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smileys sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Alterung von Fetten

Re: Link

von Caro0815 » 17.12. 2016 10:43

Ardu hat geschrieben:Hat eigentlich irgendwer den Link zu meinem Post gelesen??? Da stehen doch alle Reaktionen drin, sogar mit Bildern *schmoll* :(
die Seite wird nicht gefunden

von Ardu » 04.07. 2005 18:50

Hat eigentlich irgendwer den Link zu meinem Post gelesen??? Da stehen doch alle Reaktionen drin, sogar mit Bildern *schmoll* :(

von Gast » 04.07. 2005 13:37

Hallo! Klar! Hab mal wieder das offensichtlichste übersehen. Aber die anderen Reaktionen können auch ablaufen
Gruß Parwani

von Beamer » 04.07. 2005 13:01

hmm, dachte immer, das die fette durch wasser (luftfeuchte) langsam verseift werden?!

Alterung von Fetten

von parwani420 » 04.07. 2005 07:53

Hallo, ungesättigte Fettsäuren können z. B. Altern indem sich sogenannte Peroxo-gruppen anlagern. Die Doppelbindungen der ungesättigten Fettsäuren reagieren dann mit dem Luftsauerstoff. Eine weitere Möglichkeit ist es, dass es zur Quervernetzung der einzelnen Moleküle kommt. Dies geschieht durch radikalische Polymerisation an den Doppelbindungen. Dies ist z.B. bei Leinöl, das einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthält der Fall. Daher wird Leinöl auch in der Ölmalerei verwendet. Als Radikalkettenstarter werden hier Cobalt(II)-Salze verwendet.
Gruß, Parwani

von Ardu » 01.07. 2005 08:41

Und hier gleich noch eine Website, auf der ziemlich viel über Fette steht, unten auch, wie Fette altern/verderben:
http://dc2.uni-bielefeld.de/dc2/wsu-bclm/kap_02.htm

von Ardu » 01.07. 2005 08:16

Ich habe eure Frage mal abgetrennt, da sticht sie mehr ins Auge :wink:

Taleyra

Reaktionsgleichung

von Gast » 01.07. 2005 07:54

Hallo!
Wir drei suchen die Reaktionsgleichung für die Alterung von Fetten!!!! Kann uns da vielleicht jemand mal weiterhelfen?
Hilfe,schnell!!!!!

Nach oben