Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.

Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.
Smileys
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smileys sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????

von Q. » 28.12. 2005 10:54

Genau, Breze, das ist auch das große Geheimis des "Formvorderschinkens"... Kleber und Fleischstücke.

Q.

Transglutaminase

von Breze » 12.12. 2005 19:38

Hallo zusammen,
Formfleisch wird teilweise mit Hilfe von Enzymen aus kleine Fleischstücken "zusammengeklebt"
Das dabei verwendete Emzym nennt sich Transglutaminase
So konnte auch dein Pizzatellergroßes Riesenschnitzel entstanden sein!
Gruß Breze

von Equilibrium » 28.11. 2005 21:27

Cabrinha hat geschrieben:Sach mal Equilibrium.... wo hast Du denn den Mario gefunden? :lol:
Gurkte in einem meiner Gif Archive herum
Wahrscheinlich irgendwann mal von newgrounds gezogen ^^

von Cabrinha » 28.11. 2005 21:02

Sach mal Equilibrium.... wo hast Du denn den Mario gefunden? :lol:

Cabrinha

von Cabrinha » 28.11. 2005 21:00

Was ich mal gehört habe ist, daß es einige Forscher gibt, die künstliches Fleisch herstellen! :shock:

Und die Japaner aus Fischfleisch nach Extraktion der Geschmackstoffe daraus Rumpsteaks machen können.... :lol:

cabrinha

von Equilibrium » 15.11. 2005 21:50

Ich glaube zwar nicht, dass das gemeint war; aber ja, durch Zugabe von Wachstumshormonen kann man natürlich den Muskelaufbau steigern.

von sille » 15.11. 2005 21:50

Hm das mit dem Enzymfleisch hört sich für ziemlich nach Zukunftsvision an...

Könnte mir aber gut vorstellen, dass an solchen Dingen geforscht wird, denn ich mein, dass unser Bioorganik-Prof mal Anekdoten zu sowas erzählt hat.

Die umgekehrte Reaktion gibt es aber auf jeden Fall:

Die Amis haben in ihren Steakhäusern Gewürze zum nachwürzen, die unter anderem Proteasen enthalten, damit das Fleisch "schön weich" wird und man nicht so viel kauen muss ;-)...

Grüße

Sille

Re: Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????

von alpha » 15.11. 2005 20:54

1 kleine Frage hat geschrieben:
ist es überhaupt möglich fleisch (Bio)chemisch zu vergrößern :?: :?: :?:
Vielleicht habe ich etwas falsch verstanden, aber wenn man Tieren Anabolika füttert, müssten diese dann nicht auch mehr Muskeln bekommen --> mehr Fleisch?

Grüsse
alpha


p.S. Wenn ich falsch liege, so ist das darauf zurückzuführen, dass ich von Biozeug eigentlich keine Ahnung habe :lol:

von Equilibrium » 15.11. 2005 17:32

Quelle?

Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????

von 1 kleine Frage » 15.11. 2005 16:36

Hallo leute,

ich habe nur eine kleine frage und hoffe ihr könnt mir helfen? :?:

und zwar hab ich mal gehört das es ein sogenanntes enzymfleisch gibt!
das fleisch soll sich z.b unglaublich vergrössern lassen!

wie z.b ein rieseschnitzel das so groß wie ein Pizza-Teller!

jetzt meine frage!

ist es überhaupt möglich fleisch (Bio)chemisch zu vergrößern :?: :?: :?:

Wäre ganz cool wenn mir da einer helfen könnte?

Nach oben