von Q. » 05.01. 2003 11:48
Also wirklich, Ondrej, der Eisengehalt von Eisen ist GEWALTIG!
Der von Spinat allerdings ist eine Geschichte für sich, da es vor vielen, vielen Jahren einmal in einer Ernährungstabelle einen kleinen Kommafehler gab. Seit dem glauben viele Leute, daß Spinat zehnmal so viel Eisen hat wie tatsächlich vorhanden ist...
An alle Spinathasser: Daß ihr das pürierte Zeug mit dem "Blubb" nicht mögt, ist nur zu gut verständlich. Das Zauberwort heißt Blattspinat!
Hier also das Rezept:
500g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
Muskat
Gemüsebrühe
Salz / Pfeffer
Die Zwiebel hacken und in Öl andünsten, die gehackte Knofizehe dazu, kurz mitbraten. Den Spinat dazu (muß nicht aufgetaut sein) und bei geringer Temperatur auftauen, kurz aufkochen.
Mit der Sahne angießen und einen Teelöffel Brühe dazugeben. Bei mittlerer Temperatur einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat (Wichtig!) abschmecken, Spinat braucht ne Menge Salz.
So wirds gemacht und so schmeckts auch!
Q.
Also wirklich, Ondrej, der Eisengehalt von Eisen ist GEWALTIG!
Der von Spinat allerdings ist eine Geschichte für sich, da es vor vielen, vielen Jahren einmal in einer Ernährungstabelle einen kleinen Kommafehler gab. Seit dem glauben viele Leute, daß Spinat zehnmal so viel Eisen hat wie tatsächlich vorhanden ist...
An alle Spinathasser: Daß ihr das pürierte Zeug mit dem "Blubb" nicht mögt, ist nur zu gut verständlich. Das Zauberwort heißt Blattspinat!
Hier also das Rezept:
500g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Sahne
Muskat
Gemüsebrühe
Salz / Pfeffer
Die Zwiebel hacken und in Öl andünsten, die gehackte Knofizehe dazu, kurz mitbraten. Den Spinat dazu (muß nicht aufgetaut sein) und bei geringer Temperatur auftauen, kurz aufkochen.
Mit der Sahne angießen und einen Teelöffel Brühe dazugeben. Bei mittlerer Temperatur einkochen lassen, bis die Flüssigkeit sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat (Wichtig!) abschmecken, Spinat braucht ne Menge Salz.
So wirds gemacht und so schmeckts auch!
Q.