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Emulgatoren

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Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Emulgatoren

von caesiumfluorid » 25.07. 2006 17:55

danke

von alpha » 24.07. 2006 21:17

Da gibt es auch Wikipedia... Ein Emulgator ist (grob vereinfacht) ein Molekül, das einen hydrophilen und einen hydrophoben Teil besitzt.

Ein Emulgator verhindert, dass unmischbare Dinge sich entmischen. So verhindert der Emulgator in der Schokolade, dass sich das Fett vom Kakao (und dem Zucker) scheidet (ich weiss nicht, weshalb es das tun sollte, tut es aber! - Oder in der Mayonnaise, dass sich das Öl vom Wasser scheidet.
Emulgatoren sind also dazu da, Dinge, die sich nicht mischen, doch zu mischen ;)


Grüsse
alpha

Emulgatoren

von caesiumfluorid » 24.07. 2006 20:44

hallo

kann mir mal jemand erklaeren was emulgatoren sind, bzw was bewirken sie im essen

timo

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