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Formel für Riesling-Schorle

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Re: Formel für Riesling-Schorle

von SantaMaria » 29.01. 2009 23:37

Du stellst dir das offensichtlich so vor, dass du ein Formel für dein Schorle bekommst wie es sie zum Beispiel von Ethanol oder Theobromin etc. gibt?

Die gibt es nicht! Genau so wenig gibt es eine Strukturformel von Schokolade, denn Schokolade besteht aus mehreren Komponenten; es ist ein Stoffgemisch.

Und Mineralwasser ist eben Wasser H2O mit Mineralen, wie Natrium, Calcium etc.

Re: Formel für Riesling-Schorle

von Sonne » 29.01. 2009 21:18

Stimmt, Riesling ist ein Wein. Sehr lecker sogar ;-)
Die Formel würde ich mir dann gerne auf ein T-shirt übertragen
(nur so zur weiteren info)

Re: Formel für Riesling-Schorle

von greenhorn » 29.01. 2009 19:07

XD

also Riesling ist n wein oder was in der art nem ich an?

Dann wird das ganze grösstenteils aus Wasser, ein bischen Ethanol (alk) und n paar spuren von irgendwelchen mehr oder weniger komplizierten aromastoffen...

Formel für Riesling-Schorle

von Sonne » 29.01. 2009 16:19

Hallo ihr Chemiker,
ich, als Chemieunwissende, hätte da mal eine Frage, bzw. ein Anliegen.
Kann mir jemand die Chemische Formel für "Riesling-Schorle" , sprich Riesling (2/3) mit Mineralwasser (1/3) mitteilen?
Gibts das überhaupt?
Kann mir jemand dabei helfen?

Danke schonmal für Eure Hilfe!
Sonne

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