Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.

Verseifung

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.
Smileys
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smileys sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Verseifung

Re: Verseifung

von Suzi188 » 12.09. 2009 09:45

Hallo alle zusammen,

ich lese häufig die frage:

worauf bezieht sich die Bezeichnung Verseifung?

...nennt man diese reaktion verseifung, weil dabei seifenteilchen entstehen ?

Lieben Gruß
Suzi

Re: Verseifung

von alpha » 14.02. 2009 09:04

Das sehe ich auch so...

Re: Verseifung

von Beamer » 08.02. 2009 17:50

Spontan würd ich sagen, das sich das NaOH total schlecht im fett lößt, und man deswegen nur ne minimale reaktionsfläche hat, weil in lösung wirds auf jeden fall verseift.

Verseifung

von Silent » 07.02. 2009 13:09

Hi,

eine Frage: Warum tritt bei der Umsetzung von Pflanzenöl mit festem Natriumhydroxid keine Verseifung ein?

LG

Nach oben