Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.

Butter und Margarine

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.
Smileys
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smileys sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Butter und Margarine

Re: Butter und Margarine

von zonko » 21.02. 2011 17:48

Gibt natürlich noch die Geschichte mit den (ungesunden) Trans-Fetten, die in Margarine drin sein können. Wenn Du auf Nummber sicher gehen willst, kannst Du aber auch Margarine ohne gehärtete Fette kaufen-- gibt's z.B. im Reformhaus.

Gruß zonko

Re: Butter und Margarine

von alpha » 20.02. 2011 18:57

"chemisch" gesehen glaube ich, dass weder Margerine noch Butter grundsaetzlich ungesund sind.

Je nach deiner restlichen Ernaehrung, mag Margerine oder Butter gesuender sein. - Im allgemeinen geht man davon aus, dass Butter energie- und cholesterolreicher ist als Margarine - entsprechend sollten uebergewichtige Leute wohl weniger Butter essen (aber vielleicht auch einfach allgemein weniger), "normale" Leute koennen essen, was ihnen schmeckt und untergewichtige Leute fahren vielleicht besser mit Butter - dies jedenfalls meine laienhafte Einschaetzung.


Gruesse
alpha

Re: Butter und Margarine

von lale » 17.02. 2011 17:00

hallo an euch alle
ich hab mal eine frage
was ist besser für die gesundheit etc.
magerine oder butter?
also chemisch betrachtet was sollte man essen?
danke im voraus

von alpha » 31.03. 2008 20:00

Kommt auf den aktuellen Stand der Technik und Landwirtschaft an: Pflanzenfette sind oft billiger als Milchfett, andererseits müssen sie, wie du richtig geschrieben hast, noch gehärtet werden, was Wasserstoff braucht und Wasserstoffproduktion braucht recht viel Energie. - Andererseits meinte ich, dass Margarine (z.T. ?) auch noch mit Wasser gestreckt ist...


Grüsse
alpha

Butter und Margarine

von Weltraumpony » 30.03. 2008 18:48

Hallöchen, ich hoffe es passt hier rein. Und zwar soll die Frage geklärt werden, ob Margarine ein Butterersatz für Arme ist. Unsere Antwort darauf war: Nein es ist nicht für Arme,weil die Herstellung von Margarine aufwendiger ist, da die pflanzlichen fette erst gehärtet werden müssen im Gegensatz zur Butter.

Was meint ihr dazu? Gibt es darauf auch eine chemische Antwort aufgrund der Zusammensetzung?

Nach oben