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35% zuckerlösung

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Re: 35% zuckerlösung

von alpha » 05.06. 2011 18:33

Einiges mehr sogar, wenn du den Ansatz von "lieebes" benutzt. (die eckige Klammer (s.o.) muss natuerlich am Ende der Linie geschlossen werden).


Gruesse
alpha

p.S. Schulaufgaben beziehen sich nicht immer auf die Praxis ;)

Re: 35% zuckerlösung

von anonym » 05.06. 2011 18:29

in der praxis wird man aber nie einen liter wasser abmessen und darein zucker einwiegen.............

Re: 35% zuckerlösung

von retro » 05.06. 2011 17:48

jaja aber die aufgabe heisst " zu 1l Wasser" dh, wenn ich da zucker rein machen erhöt sich die masse, das ist bei der "formel" oben berücksichtigt, daraus ergibt sich sozusagen die konsequenz: 35% zu x gramm zucker = 100% zu xgramm zucker + 1l H20.
350g wäre also sicher nicht richtig, sondern das muss mehr sein...

Re: 35% zuckerlösung

von SantaMaria » 05.06. 2011 14:32

Da braucht man keine Formel.
35% bedeutet 35 g in 100 g Lösung.
Also 35 g Zucker auf 100 g mit Wasser auffüllen, denn Wasser hat ja eine Dichte von ca. 1 und daher kann man die Masse bei Wasser mit dem Volumen gleichsetzen.

Wenn du also 1 L und nicht 100 mL möchtest einfach umrechnen, also 350 g auf 1000 mL mit Wasser auffüllen.

Re: 35% zuckerlösung

von süüße » 05.06. 2011 14:23

w=m(X)/m(L)

ob die nen namen hat, mmmh

Re: 35% zuckerlösung

von Gast » 05.06. 2011 14:09

danke, was ist das für eine formel ?

Re: 35% zuckerlösung

von lieebes » 05.06. 2011 13:43

1 L Wasser--> 1 KG
w=m(X)/[m(X)+m(Lm)

w=0,35
m(Lm)=1000 g

nach m(X) umstellen und du hast das ergebnis

35% zuckerlösung

von Gast » 05.06. 2011 12:29

Hi ich hab ne Frage zum herstellen von Lösungen:


Wieviel g Zucker müssen zu 1 Liter Wasser gegeben werden, wenn eine Zuckerlösung mit 35 % Zuckergehalt hergestellt werden soll?

Ich finde echt keinen Ansatz weil mich das "zu 1l Wasser gegeben..." total irritiert...

kann mir jemand helfen ?

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