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pH-Wert des Blutes

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Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: pH-Wert des Blutes

von Gast » 03.03. 2008 12:25

mehr zum eiweißpuffer?

von Cabrinha » 23.02. 2005 16:12

Das die Säure nur in geringen Konzentrationen vorkommt, macht nichts! Denn das ist ja nur ein Zeichen dafür, daß der Puffer schwach ammoniakalisch ist!

Zur Berechnung: Da es sich um ein Puffersystem handelt, sollte auch hier die Henderson-Hasselbalch-Gleichung gelten!

Zuätzliche Info: Der H2CO3/HCO3-Puffer ist nicht so ganz von entscheidender Bedeutung. Der Eiweißpuffer trägt den größten Teil zur Pufferkapazität bei! Daneben gibt es auch noch den H2PO4/HPO4-Puffer!

Cabrinha

pH-Wert des Blutes

von blacky » 23.02. 2005 12:25

Hallo,
habe ein problem mit einer Aufgabe:
1) man soll den pH-Wert des Blutes berechnen mit folgenden Angaben
c(H2CO3 +CO2) =1,2mmol/l c(HCO3- )=24mmol/l pH(BLut)=7,4
-im Stoffwechsel entstehen OH-Ionen mit einer Konzentration von 4mmol/l

Wie berechne ich den pH-Wert ?

und wirkt der Puffer überhaupt noch ,da die Konzentration der
Puffersäure relativ gering ist

Gruß
blacky

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