Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.

Ungesättigte Fettsäuren

Antwort erstellen


Diese Frage dient dazu, das automatisierte Versenden von Formularen durch Spam-Bots zu verhindern.
Smileys
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ist eingeschaltet
[img] ist eingeschaltet
[url] ist eingeschaltet
Smileys sind eingeschaltet

Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Ungesättigte Fettsäuren

Re: Ungesättigte Fettsäuren

von Chemik-Al » 24.07. 2022 17:27

In Ergänzung:"ungesättigt" heißt nicht generell gesünder als gesättigt.Das sieht man bei den sog. "Transfetten".
Die natürlich vorkommenden Fette mit ungesättigten Fettsäuren enthalten in der Regel cis-Doppelbindungen.
Durch bestimmte verfahren der Fettbehandlungen kannes zur Isomerisierung und Bild der trans-Fettsäuren kommen:https://de.wikipedia.org/wiki/Trans-Fet ... n_Menschen .
Insgsamt ist es aber so,daß der Körper auch gesättigte Fettsäuren,bzw. Fette benötgit,nur ein Übermaß kann zu Schädigungen des Organismus kommen.

Chemik-Al.

Re: Ungesättigte Fettsäuren

von Oswin » 24.07. 2022 16:34

:lol:

Re: Ungesättigte Fettsäuren

von Nobby » 24.07. 2022 12:17

Du hast es erfasst Doppelbindungen können leichter geknackt werden. Im Körper laufen alle möglichen Reaktionen statt.

Ungesättigte Fettsäuren

von Oswin » 24.07. 2022 10:43

Warum sind ungesättigte Fettsäuren gesünder als gesättigte Fettsäuren?

Ist es weil ungesättigte Fettsäuren Doppelbindungen besitzen und somit leichter von den Enzymen in unserem Körper verwertet werden können? Doppelbedingungen können ja wegen ihrer hohen Elektronendichter besser von Elektrophilen Stoffen angegriffen werden.

Findet in unserem Darm dann beim Abbau von Nüssen und Ölen auch eine elektrophile Addition statt?

Nach oben