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neutralisierung von buttersäure

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Die letzten Beiträge des Themas
   

Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: neutralisierung von buttersäure

von Cabrinha » 11.04. 2005 21:21

Ganz ehrlich? DAs scheint nämlich eher eine Fangfrage zu sein..... sag Deinem Lehrer einfach, daß man mit einer Säure eine andere nicht neutralisieren kann! Das geht nur mit Basen......

Cabrinha

von AV » 09.04. 2005 19:28

Nochmal zurück zum Thema:

Meinsest Du vielleicht Geruchsneutralisierung?!?

von AV » 09.04. 2005 12:01

Nicht ganz ... da sind ja noch ne Menge Fruchtsäuren und etwas Kohlensäure mit dabei ...

Phosphorsäure ist aber meines Wissens nach etwa 70mg/100mL ... also recht wenig ...

von HoWi » 09.04. 2005 11:50

Wir haben (Coca-)Cola mal titriert und es hatte einen pH von etwa 1,5! Kannst dir also ausrechnen wieviel H3PO4 drin ist!

HoWi

von AV » 08.04. 2005 23:48

Mit Cola und Brennspiritus wirst Du Buttersäure nicht neutralisieren können ... Spiritus ist weitgehend aprotisch und damit weder sauer noch basisch (Ethenol ist relativ neutral) und Cola ist selbst sauer (Kohlensäure und Phosphorsäure) ... damit kann man eine andere Säure nicht neutralisieren... abgesehen davon, dass niemand genau weiß, wieviel Säure nun genau in Cola drin ist ...

neutralisierung von buttersäure

von kamui » 08.04. 2005 22:41

hey leute, ich muss unbedingt das mischverhältnis von cola und brennspiritus zur neutralisierung von buttersäure wissen, oder ich bekomme heftige probleme mit meinem chemielehrer. könnt ihr mir helfen?

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