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Disssoziationsgrad Milchsäure

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Ansicht erweitern Die letzten Beiträge des Themas: Disssoziationsgrad Milchsäure

Re: Disssoziationsgrad Milchsäure

von alpha » 25.02. 2012 22:20

Ja, das kann in etwa sein: bei einem pH von 3.9 solltest du einen Dissoziationsgrad von 50% (=0.5) finden. Wenn dies der Fall ist, weisst du, dass du es richtig machst.

Gruesse
alpha

Disssoziationsgrad Milchsäure

von Anjo » 20.02. 2012 17:50

Hallo,

ich hätte eine Frage, die wahrscheinlich für die meisten recht simpel ist und ich habe auch ein Ergebnis dazu, bin mir aber nicht sicher ob es stimmt. Also: Ich gebe 20 mmol Milchsäure in eine gepufferte Lösung. Dabei stellt sich der pH auf 6,1 ein.
Ich möchte nun den Dissoziationsgrad a wissen. Die Ks von Milchsäure ist 3,9

Ich habe dazu die Formel:

Ks = c (H+)* a/(1-a)

ist das die richtige Formel? Dann erhalte ich 1, also alles dissoziiert?

Wär super wenn mir das jmd bestätigen könnte, oder aber wenns falsch ist mir ne andere Formel dazu geben könnte.
Vielen Dank!

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