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Seife

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Seife

von Samahra » 10.04. 2012 12:01

Hallo ihr !

Ich studiere zwar nicht direkt Chemie aber Biotechnologie und kämpfe mich gerade mit organischer Chemie ab...
In den nächsten Tagen muss ich für unsere Praxislaborübungen Fragen beantworten die das aktuelle Thema betreffen.. und zwar Seifenherstellung.

Die Fragen bei denen ich anstehe sind:

Warum sind Seifen nicht geeignet bei hartem Wasser ? Bzw. was passiert da genau mit dem Ca2+ oder Mg2+?

Warum entsteht bei Verseifung ein Salz ?

Was passiert wenn Fettsäuren mit NaOH regieren?

Warum wird Ethanol für die Herstellung verwendet (in der Fett/Basen - Lösung) ?

Und warum ist es schwierig Seife in Säurelösungen zu verwenden ?


Wäre sehr dankbar für ein paar Antworten.. ich bin erst im 2. Semester und finde wirklich wenig über den chemischen Vorgang im Internet...

Danke schonmal ;)

LG

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