Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????
Moderator: Chemiestudent.de Team
Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????
Hallo leute,
ich habe nur eine kleine frage und hoffe ihr könnt mir helfen?
und zwar hab ich mal gehört das es ein sogenanntes enzymfleisch gibt!
das fleisch soll sich z.b unglaublich vergrössern lassen!
wie z.b ein rieseschnitzel das so groß wie ein Pizza-Teller!
jetzt meine frage!
ist es überhaupt möglich fleisch (Bio)chemisch zu vergrößern
Wäre ganz cool wenn mir da einer helfen könnte?
ich habe nur eine kleine frage und hoffe ihr könnt mir helfen?
und zwar hab ich mal gehört das es ein sogenanntes enzymfleisch gibt!
das fleisch soll sich z.b unglaublich vergrössern lassen!
wie z.b ein rieseschnitzel das so groß wie ein Pizza-Teller!
jetzt meine frage!
ist es überhaupt möglich fleisch (Bio)chemisch zu vergrößern
Wäre ganz cool wenn mir da einer helfen könnte?
-
- Rührfischangler
- Beiträge: 71
- Registriert: 26.08. 2005 19:20
- Hochschule: Leipzig: Universität Leipzig
- Wohnort: London/Wien
- Kontaktdaten:
-
- Moderator
- Beiträge: 3571
- Registriert: 26.09. 2005 18:53
- Hochschule: Lausanne: Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne
Re: Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????
Vielleicht habe ich etwas falsch verstanden, aber wenn man Tieren Anabolika füttert, müssten diese dann nicht auch mehr Muskeln bekommen --> mehr Fleisch?1 kleine Frage hat geschrieben:
ist es überhaupt möglich fleisch (Bio)chemisch zu vergrößern
Grüsse
alpha
p.S. Wenn ich falsch liege, so ist das darauf zurückzuführen, dass ich von Biozeug eigentlich keine Ahnung habe
But it ain't about how hard ya hit. It's about how hard you can get it and keep moving forward.
Rocky Balboa
Rocky Balboa
-
- Laborratte
- Beiträge: 17
- Registriert: 14.08. 2005 17:16
- Hochschule: Dortmund: Universität Dortmund
- Wohnort: Dortmund
Hm das mit dem Enzymfleisch hört sich für ziemlich nach Zukunftsvision an...
Könnte mir aber gut vorstellen, dass an solchen Dingen geforscht wird, denn ich mein, dass unser Bioorganik-Prof mal Anekdoten zu sowas erzählt hat.
Die umgekehrte Reaktion gibt es aber auf jeden Fall:
Die Amis haben in ihren Steakhäusern Gewürze zum nachwürzen, die unter anderem Proteasen enthalten, damit das Fleisch "schön weich" wird und man nicht so viel kauen muss ...
Grüße
Sille
Könnte mir aber gut vorstellen, dass an solchen Dingen geforscht wird, denn ich mein, dass unser Bioorganik-Prof mal Anekdoten zu sowas erzählt hat.
Die umgekehrte Reaktion gibt es aber auf jeden Fall:
Die Amis haben in ihren Steakhäusern Gewürze zum nachwürzen, die unter anderem Proteasen enthalten, damit das Fleisch "schön weich" wird und man nicht so viel kauen muss ...
Grüße
Sille
L-(+)-Sille
-
- Rührfischangler
- Beiträge: 71
- Registriert: 26.08. 2005 19:20
- Hochschule: Leipzig: Universität Leipzig
- Wohnort: London/Wien
- Kontaktdaten:
Ich glaube zwar nicht, dass das gemeint war; aber ja, durch Zugabe von Wachstumshormonen kann man natürlich den Muskelaufbau steigern.
So long and thanks for all the fish.
miketionary
miketionary
-
- Assi-Schreck
- Beiträge: 554
- Registriert: 09.06. 2003 17:41
- Wohnort: Kiel
-
- Rührfischangler
- Beiträge: 71
- Registriert: 26.08. 2005 19:20
- Hochschule: Leipzig: Universität Leipzig
- Wohnort: London/Wien
- Kontaktdaten:
Gurkte in einem meiner Gif Archive herumCabrinha hat geschrieben:Sach mal Equilibrium.... wo hast Du denn den Mario gefunden? :lol:
Wahrscheinlich irgendwann mal von newgrounds gezogen ^^
So long and thanks for all the fish.
miketionary
miketionary
Transglutaminase
Hallo zusammen,
Formfleisch wird teilweise mit Hilfe von Enzymen aus kleine Fleischstücken "zusammengeklebt"
Das dabei verwendete Emzym nennt sich Transglutaminase
So konnte auch dein Pizzatellergroßes Riesenschnitzel entstanden sein!
Gruß Breze
Formfleisch wird teilweise mit Hilfe von Enzymen aus kleine Fleischstücken "zusammengeklebt"
Das dabei verwendete Emzym nennt sich Transglutaminase
So konnte auch dein Pizzatellergroßes Riesenschnitzel entstanden sein!
Gruß Breze
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste