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Malatverbindung und Hitze

Fragen rund um die organische Seite der Chemie

Moderator: Chemiestudent.de Team

Alexander

Malatverbindung und Hitze

Beitrag von Alexander »

Leider sind meine Chemie-Kenntnisse ziemlich miserabel, so dass ich bei dieser wohl einfachen Chemie-Frage sehr auf Hilfe angewiesen bin. Wäre sehr dankbar, wenn jemand sich auskennt und die Frage beantworten kann.

Es geht um Caciummalat (Ca. gebunden an Apfelsäure) und Magnesiummalat (Mg. gebunden an Citronensäure).

Mich interessiert, ob die Wirkung von Caciummalat und Magnesiummalat darunter leidet, wenn man diese mit dem kochenden Wasser übergießt? Ich habe nämlich festgestellt, dass es dadurch nicht mehr sauer schmeckt, was ja deutlich die Einnahme als Nahungsergänzungsmittel erleichtert.

Die Frage ist, ob diese Malatverbindung als solche durch die Hitze zerstört wird bzw. ihre Wirkung einbüsst etc.?

Danke.
Nobby
Assi-Schreck
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Re: Malatverbindung und Hitze

Beitrag von Nobby »

Denke nicht.

Locked wegen selfmade Pharmacy.
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