Hallo liebe Forumsgemeinde,
ich soll in naher Zukunft Experimente für das oben genannte Thema vorstellen.
Ich würde mich natürlich sehr über eine Hilfestellung freuen.
MfG
PS: An den Admin: ich habe noch nie solch einen unleserlichen Codequatsch in einem Forum erlebt.
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Experimente für "Chemie im Mund"
Moderator: Chemiestudent.de Team
- ondrej
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Re: Experimente für "Chemie im Mund"
Leider gibt es nicht nur gute Leute da draußen und ein beliebtes Forum wie das hiesige wird dann gerne zugespamt. Um dem Einhalt zu gebieten gibt es den Code. Die Spamer können mitlerweile sehr gut über Texterkennung einen sehr leicht leserlichen Code erkennen, somit muss man ein gewissen Niveau einsetzen.gast hat geschrieben: PS: An den Admin: ich habe noch nie solch einen unleserlichen Codequatsch in einem Forum erlebt.
Man muss übrigens nur als Gast einen Code eingeben für jeden Beitrag angeben. Als registrierter Benutzer ist dies nicht mehr notwendig.
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- Moderator
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- Laborratte
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hmm das Experiment mit Iod und Stärke ist mehr ein Nachweiß von Stärke als ein Experiment welches im Mund passiert (Iod lagert sich in die Stärkeringe ein und das ändert die Farbe).
Im Mund geschieht aber allgemein nicht viel. Aminosäuren (Fleisch) werden erst im Magen zersetzt - Vitamine und Mineralstoffe werden im Magen ins Blut aufgenommen . . .
Was du aber machen kannst ist die Umwandlung von Mehrfachzucker (=Kohlenhydrate) in Einfachzucker.
Wenn man zum Beispiel Weißbrot lange kaut (ca. 1 min - oder bis es schmeckt) wird es süßer. Das kommt daher, dass Einfachzucker im allgemeinen süßer schmecken als Mehrfachzucker.
Dann geschieht im Mund noch das Zerkleinern der Nahrung und das Vermängen einer (relativ trockenen) Speise mit Wasser, die dadurch leichter "transportierbar" ist.
LG,
Moriarty
Im Mund geschieht aber allgemein nicht viel. Aminosäuren (Fleisch) werden erst im Magen zersetzt - Vitamine und Mineralstoffe werden im Magen ins Blut aufgenommen . . .
Was du aber machen kannst ist die Umwandlung von Mehrfachzucker (=Kohlenhydrate) in Einfachzucker.
Wenn man zum Beispiel Weißbrot lange kaut (ca. 1 min - oder bis es schmeckt) wird es süßer. Das kommt daher, dass Einfachzucker im allgemeinen süßer schmecken als Mehrfachzucker.
Dann geschieht im Mund noch das Zerkleinern der Nahrung und das Vermängen einer (relativ trockenen) Speise mit Wasser, die dadurch leichter "transportierbar" ist.
LG,
Moriarty
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- Moderator
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Daran dachte ich ja eigentlich? - für mich ist Stärke auch ein Mehrfachzucker... - Oder möchtest du die Monomere lieber mit Fehling oder Tollens nachweisen? - Bzw. wie möchtest du den Reaktionsverlauf verfolgen?Moriarty hat geschrieben: Was du aber machen kannst ist die Umwandlung von Mehrfachzucker (=Kohlenhydrate) in Einfachzucker.
Grüsse
alpha
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Rocky Balboa
Rocky Balboa
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- Laborratte
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ohhh, sorry ich hab dich falsch verstanden
nochmal langsam:
Es gibt zwei Experimente die ich vertauscht habe:
1. Nachweis von Stärke mit Iod - Stärke und Iod bilden Komplexe die man dann erkennt - hat nichts mit Verdauung zu tun
2. Natürlich wenn man Speichel dazugibt, gibts keine Stärke mehr für die Komplexbildung ->Farbänderung von blau/blauschwarz auf violett
das 2. Experiment kann man aber auch mittels Geschmackstest durchführen (siehe oben).

nochmal langsam:
Es gibt zwei Experimente die ich vertauscht habe:
1. Nachweis von Stärke mit Iod - Stärke und Iod bilden Komplexe die man dann erkennt - hat nichts mit Verdauung zu tun
2. Natürlich wenn man Speichel dazugibt, gibts keine Stärke mehr für die Komplexbildung ->Farbänderung von blau/blauschwarz auf violett
das 2. Experiment kann man aber auch mittels Geschmackstest durchführen (siehe oben).
Hallo, ich bin neu hier, hab noch nie in nem Forum gesucht, geschrieben etc und hätte aber eine Frage, von der ich hoffe, dass Ihr sie beantworten könnt.
In welchen Nahrungsmitteln finden sich essentielle Aminosäuren und kann man sie irgendwie (am besten auf natürliche Art) ersetzen.
Vielen Dank im Voraus
Tsembaga
In welchen Nahrungsmitteln finden sich essentielle Aminosäuren und kann man sie irgendwie (am besten auf natürliche Art) ersetzen.
Vielen Dank im Voraus
Tsembaga
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