Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.

Herstellung Süßstoff

Dieses Forum ist speziell für Schüler gedacht.

Moderator: Chemiestudent.de Team

Jazzman
Laborratte
Laborratte
Beiträge: 1
Registriert: 24.04. 2007 16:50

Herstellung Süßstoff

Beitrag von Jazzman »

Hi leutz,
ich wollte mal fragen ob mir jemand von euch weiterhelfen kann bei der Herstellung von Süßstoffen (Saccharose ) . wenn jemand vielleich dazu interessante Internetseiten kennt oder vielleicht mehr zum Maumee-Verfahren oder Remsen-Fahlberg-Verfahren ( Formeln und Reaktion in Formelschreibweise oder Internetseiten oder Firmen) weiß, würde ich mich echt sehr über eure Hilfe freuen.Ach ja vielleicht wisst ihr ja was über die Süße Wirkung, dh wie des mit den Rezeptoren funktioniert.
Danke scho mal im vorraus
lg jessi
andreas
Grignardkühler
Grignardkühler
Beiträge: 117
Registriert: 22.01. 2006 22:40
Hochschule: Köln: Universität Köln
Wohnort: Köln

Beitrag von andreas »

Hey,

bei Prof. Blumes Bildungsserver für Chemie (http://dc2.uni-bielefeld.de/) steht was, z.b. hier http://dc2.uni-bielefeld.de/dc2/haus/kh.htm. Guck da einfach mal nach und such ein bisserl ;).

Grüße

andreas
"Es ist ein Zauber der Chemie, dass man aus einem giftigen Gas (Ammoniak) durch einfaches Verbrennen zwei Produkte gewinnen kann, die natürliche Bestandteile der Luft sind." (Plichta)
Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste