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saure Hydrolyse?

Fragen rund um die organische Seite der Chemie

Moderator: Chemiestudent.de Team

sophia
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Beiträge: 16
Registriert: 04.04. 2007 10:39

saure Hydrolyse?

Beitrag von sophia »

Hallo!

Ich verstehe nicht ganz warum eine Säure die Primarstruktur von Proteinen zerstört! Könnt ihr mir erklären warum?
Ich weiß eigentlich nur das Säure die Tertiär- und Quaratätsturktur zerstören kann.

LG sophia
alpha
Moderator
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Beiträge: 3568
Registriert: 26.09. 2005 18:53
Hochschule: Lausanne: Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne

Beitrag von alpha »

Weil die Amidbindung säurelabil ist: Ein Amid wird unter wässrigen sauren Bedingungen in Amine und Carbonsäuren gespalten --> Keine Peptidbindungen mehr --> keine Primärstruktur mehr


Grüsse
alpha
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Rocky Balboa
sophia
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Beiträge: 16
Registriert: 04.04. 2007 10:39

Beitrag von sophia »

Hi!

Meinst du mit Amidbindung die Peptidbindung?
alpha
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Beiträge: 3568
Registriert: 26.09. 2005 18:53
Hochschule: Lausanne: Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne

Beitrag von alpha »

Jaaa
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Rocky Balboa
sophia
Laborratte
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Beiträge: 16
Registriert: 04.04. 2007 10:39

Beitrag von sophia »

Hi!

Alles klar Danke was wegen des anderen Begirffes verwirrt! Na klar durch die Säure werden von der Peptidbindung wieder H-Ionenaufgenommen!


Danke!
alpha
Moderator
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Beiträge: 3568
Registriert: 26.09. 2005 18:53
Hochschule: Lausanne: Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne

Beitrag von alpha »

Äh... Die Peptidbindung wird nicht nur protoniert, sie wird GESPALTEN - Kaputt gemacht, gebrochen dein Peptid ist TOT danach, IRREVERSIBEL
(dies alles jedenfalls wenn du es darin KOCHST)
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