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Verfasst: 10.05. 2005 13:55
von Beamer
Bin halt schon so alt und langsam. Pass bloß auf, gleich werfe ich mein Gebiss nach Dir und jag dich mit meinem Krückstock :lol:
ach komm schon, 60 ist doch noch gar nicht so alt!! :P
Ein Job, bei dem man nicht der letzte Depp ist, würde mir schon reichen.
das wünsch ich mir auch schon seit ich meine ausbildung angefangen hab!

naja mann kann nüsch alles im leben haben!


Beamer

Verfasst: 10.05. 2005 14:09
von Beamer
paßt hier zwar nicht wirklich rein, aber was ich mich schon immer gefragt hab??

warum schmekt salz salzig???

Also NaCl!

liegt des am Na, oder am Cl, oder an beiden??

schmecken andere Na oder Cl salze auch salzig???

fragen über fragen! :wink:

hab im i- net nix gfunne!


Beamer

Verfasst: 10.05. 2005 19:07
von romonaa
es zerfällt in H2O und in CO2 :) oder?!

vielen dank für die schnelle hilfe. Wie kann ich aber das entstehende Gas nachweisen .(jenes welches bei der Zugabe von HCL zu Marmor entsteht)?

Verfasst: 10.05. 2005 19:18
von Ardu
H2O und CO2 ist richtig.

CO2 kannst du mit Ba(OH)2-Lösung nachweisen. Du leistest das CO2 in die Lösung ein und es entsteht ein Niederschlag von BaCO3.

Taleyra

Verfasst: 11.05. 2005 10:00
von Nick
Beamer hat geschrieben:paßt hier zwar nicht wirklich rein, aber was ich mich schon immer gefragt hab??

warum schmekt salz salzig???

Also NaCl!

liegt des am Na, oder am Cl, oder an beiden??

schmecken andere Na oder Cl salze auch salzig???

fragen über fragen! :wink:

hab im i- net nix gfunne!


Beamer
auch andere salze schmecken salzig. ich habs aber nicht mit allen ausprobiert.
auf der zunge gibts geschmacksrezeptoren, die sprechen auf salz an. genauso wie auf zucker oder saeure oder suesse..

es hat frueher in der analytischen chemie den geschmackstest gegeben(ist aber schon 100 jahre her). ist heute nicht mehr in verwendung. im gegensatz zur olfaktrometrischen bestimmung (ich sag nur schnueffelventil bei der GC)