Palmöl - Hilfe
Verfasst: 06.03. 2016 09:53
Morgen allerseits.
Im Zuge einer Präsentation beschäftige ich mit dem Themengebiet des Palmöls.
Diesbezüglich hätte ich einige Fragen, die mir nicht ganz schlüssig sind.
1. Palmöl hat bekanntlich sehr besondere Eigenschaften(feste Konsistenz bei Zimmertemperatur,lange haltbar, verleiht Lebensmittelprodukten Streichfähigkeit, Cremigkeit usw.). Nun zu meiner Frage: Warum hat Palmöl denn genau diese Eigenschaften? Liegt es an den gesättigten und ungesättigten Fettsäuren? Was würde passieren, wenn man das Verhältnis der Fettsäuren verändern würde? Im Prinzip möchte ich bloß verstehen, was der ausschlaggebende Faktor für diese besonderen Eigenschaften ist.
2. Gibt es denn Alternativen(unabhängig vom Kostenfaktor), welche ähnliche Eigenschaften haben? Vor allem würde mich interessieren, ob es alternativen für die Lebensmittelindustrie gibt, denn diese sind ja bekanntlich auf Palmöl angewiesen(Cremigkeit, Streichfähigkeit).
Danke im Voraus und einen schönen Sonntag
Mit freundlichen Grüßen
Im Zuge einer Präsentation beschäftige ich mit dem Themengebiet des Palmöls.
Diesbezüglich hätte ich einige Fragen, die mir nicht ganz schlüssig sind.
1. Palmöl hat bekanntlich sehr besondere Eigenschaften(feste Konsistenz bei Zimmertemperatur,lange haltbar, verleiht Lebensmittelprodukten Streichfähigkeit, Cremigkeit usw.). Nun zu meiner Frage: Warum hat Palmöl denn genau diese Eigenschaften? Liegt es an den gesättigten und ungesättigten Fettsäuren? Was würde passieren, wenn man das Verhältnis der Fettsäuren verändern würde? Im Prinzip möchte ich bloß verstehen, was der ausschlaggebende Faktor für diese besonderen Eigenschaften ist.
2. Gibt es denn Alternativen(unabhängig vom Kostenfaktor), welche ähnliche Eigenschaften haben? Vor allem würde mich interessieren, ob es alternativen für die Lebensmittelindustrie gibt, denn diese sind ja bekanntlich auf Palmöl angewiesen(Cremigkeit, Streichfähigkeit).
Danke im Voraus und einen schönen Sonntag
Mit freundlichen Grüßen