Seite 1 von 1

Clb-abschlussprüfung teil1 (praxis)

Verfasst: 12.06. 2005 15:26
von silentsniper
Hallo,

als praktischen Teil der Abschlussprüfung teil1 sollen wir acetylsalicylsäure herstellen.
(haben uns ein paar spatzen vom dach gepfiffen *g*)

Hat jemand das schon als Prüfung gemacht?
Ich glaube azubis aus Essen haben die praktische schon gemacht.

Würde gerne wissen ob es dabei irgendwelche gemeinheiten gibt.
Z.B.: ob man am anfang etwas komplizierte Berechnungen machen muss oder ob volumen etc. gegeben sind.
Ob man mit der zeit gut hinkommt oder nicht?
Gibt es irgendwelche besonderheiten (auch bei der darstellung selbst)?

Ich weis der post hört sich en bissl seltsam an aber ich hab volll die panik vor der praxis und möchte darüber so viel wie möglich in erfahrung bringen um mich bestmöglich auf alle eventualitäten vorzubereiten.


mfg silentsniper

Verfasst: 12.06. 2005 17:49
von Pee !!!
komisch finde ich dass man bei abschlussprüfungen was organisches kocht.
finde analytisches lässt sich besser prüfen.

also die kochvorschrift ist dir bekannt ? ist ja nicht wirklich schwierig.
und schwierige berechnungen gibt es da eigentlich nicht.
kennst ja die edukte und produkte.