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Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????

Verfasst: 15.11. 2005 16:36
von 1 kleine Frage
Hallo leute,

ich habe nur eine kleine frage und hoffe ihr könnt mir helfen? :?:

und zwar hab ich mal gehört das es ein sogenanntes enzymfleisch gibt!
das fleisch soll sich z.b unglaublich vergrössern lassen!

wie z.b ein rieseschnitzel das so groß wie ein Pizza-Teller!

jetzt meine frage!

ist es überhaupt möglich fleisch (Bio)chemisch zu vergrößern :?: :?: :?:

Wäre ganz cool wenn mir da einer helfen könnte?

Verfasst: 15.11. 2005 17:32
von Equilibrium
Quelle?

Re: Kann man Fleich (bio) chemisch vergrößern????????????

Verfasst: 15.11. 2005 20:54
von alpha
1 kleine Frage hat geschrieben:
ist es überhaupt möglich fleisch (Bio)chemisch zu vergrößern :?: :?: :?:
Vielleicht habe ich etwas falsch verstanden, aber wenn man Tieren Anabolika füttert, müssten diese dann nicht auch mehr Muskeln bekommen --> mehr Fleisch?

Grüsse
alpha


p.S. Wenn ich falsch liege, so ist das darauf zurückzuführen, dass ich von Biozeug eigentlich keine Ahnung habe :lol:

Verfasst: 15.11. 2005 21:50
von sille
Hm das mit dem Enzymfleisch hört sich für ziemlich nach Zukunftsvision an...

Könnte mir aber gut vorstellen, dass an solchen Dingen geforscht wird, denn ich mein, dass unser Bioorganik-Prof mal Anekdoten zu sowas erzählt hat.

Die umgekehrte Reaktion gibt es aber auf jeden Fall:

Die Amis haben in ihren Steakhäusern Gewürze zum nachwürzen, die unter anderem Proteasen enthalten, damit das Fleisch "schön weich" wird und man nicht so viel kauen muss ;-)...

Grüße

Sille

Verfasst: 15.11. 2005 21:50
von Equilibrium
Ich glaube zwar nicht, dass das gemeint war; aber ja, durch Zugabe von Wachstumshormonen kann man natürlich den Muskelaufbau steigern.

Verfasst: 28.11. 2005 21:00
von Cabrinha
Was ich mal gehört habe ist, daß es einige Forscher gibt, die künstliches Fleisch herstellen! :shock:

Und die Japaner aus Fischfleisch nach Extraktion der Geschmackstoffe daraus Rumpsteaks machen können.... :lol:

cabrinha

Verfasst: 28.11. 2005 21:02
von Cabrinha
Sach mal Equilibrium.... wo hast Du denn den Mario gefunden? :lol:

Cabrinha

Verfasst: 28.11. 2005 21:27
von Equilibrium
Cabrinha hat geschrieben:Sach mal Equilibrium.... wo hast Du denn den Mario gefunden? :lol:
Gurkte in einem meiner Gif Archive herum
Wahrscheinlich irgendwann mal von newgrounds gezogen ^^

Transglutaminase

Verfasst: 12.12. 2005 19:38
von Breze
Hallo zusammen,
Formfleisch wird teilweise mit Hilfe von Enzymen aus kleine Fleischstücken "zusammengeklebt"
Das dabei verwendete Emzym nennt sich Transglutaminase
So konnte auch dein Pizzatellergroßes Riesenschnitzel entstanden sein!
Gruß Breze

Verfasst: 28.12. 2005 10:54
von Q.
Genau, Breze, das ist auch das große Geheimis des "Formvorderschinkens"... Kleber und Fleischstücke.

Q.