Seite 1 von 1

brauche Hilfe bei Zucker DC!!

Verfasst: 08.01. 2006 20:54
von theoneandoni
hallo!!
ich brächte eure Hilfe!!
und zwar mache ich für meine Facharbeit eine Zucker DC...
hab sie schon durchgeführt und hat alles geklappt, nur bei der auswertung hakts jetz , va WIE des alles funktioniert...
1. was macht die carrez-lösung genau mit den Proteinen??
2. ich musste ein Sprühreagenz herstellen mit dessen Hilfe sich dann die Zucker auf der Platte charakteristisch verfärbt haben:

Sprühreagenz:
ml Anilin in 100 ml Methanol auflösen. Die Lösung mit 2 g Diphenylamin versetzen und mit 10 ml 85 %iger Phosphorsäure ansäuern

ich weiss nur leider nicht, wie des genau funktioniert, mit dem färben wtc und bräuchte am besten Rk-gleichungen...

freu mich über jede Antwort!!!
liebe grüsse t.

ps: die gesamte anleitung steht unter:
http://www.theobroma-cacao.de/uni/chemie01.htm