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Stabilität von Thioethern
Verfasst: 12.04. 2007 09:31
von ermitenjäger
Hallo,
ich markiere Cysteine-Reste in einem Protein mit einem Maleimid, was zur Aubildng von Thioetherbindungen führt. Ich will das noch unter verschiedenen pH Werten testen und jetzt stellt sich mir dir Frage, in wie weit der pH Wert die Stabilität der Thioetherbindung beeinflusst?
Gruß,
Termitenjäger
Verfasst: 14.04. 2007 08:53
von alpha
Thioether? - Das sind doch Sulfide? - Die sind meiner Meinung nach unter "Protein-Bedingungen" einigermassen stabil, schliesslich fällt dir sonst auch Methionin auseinander?
Grüsse
alpha
Verfasst: 14.04. 2007 10:37
von Termitenjäger
Also mit Thioethern meine ich einfach R-S-R Bindungen. Es ist schon klar, dass sie stabil sein sollten, aber schließlich geben Proteine ja auch bei nem bestimmten pH den Geist auf. Hm naja mal schauen. Da muss ich wohl meinen alten OC Schniken wieder rausholen
Zusammenstellung von Erdöl
Verfasst: 12.12. 2007 19:00
von Gast
Hallöle... ich wollte mal fragen ob mir jemand helfen kann, weil ich in NWA ein Referat über die Entstehung von Erdöl machen muss. Kann mir vielleicht jemand die Begriffe Aromaten (ungesättigt,cyclisch,unreaktiv) Schwefelanteil in Form von Heteroaromaten, Mercaptanen,Thioethern,Disulfiden und Metalle in Form von Porphyrinkomplexe erklären, oder mir Internetseiten etc sagen wo diese Dinge halbwegs verständlich erklärt werden..... .
Danke
