Seite 1 von 1

Herstellung Süßstoff

Verfasst: 24.04. 2007 17:08
von Jazzman
Hi leutz,
ich wollte mal fragen ob mir jemand von euch weiterhelfen kann bei der Herstellung von Süßstoffen (Saccharose ) . wenn jemand vielleich dazu interessante Internetseiten kennt oder vielleicht mehr zum Maumee-Verfahren oder Remsen-Fahlberg-Verfahren ( Formeln und Reaktion in Formelschreibweise oder Internetseiten oder Firmen) weiß, würde ich mich echt sehr über eure Hilfe freuen.Ach ja vielleicht wisst ihr ja was über die Süße Wirkung, dh wie des mit den Rezeptoren funktioniert.
Danke scho mal im vorraus
lg jessi

Verfasst: 24.04. 2007 17:54
von andreas
Hey,

bei Prof. Blumes Bildungsserver für Chemie (http://dc2.uni-bielefeld.de/) steht was, z.b. hier http://dc2.uni-bielefeld.de/dc2/haus/kh.htm. Guck da einfach mal nach und such ein bisserl ;).

Grüße

andreas