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				saure Hydrolyse?
				Verfasst: 14.05. 2007 14:19
				von sophia
				Hallo!
Ich verstehe nicht ganz warum eine Säure die Primarstruktur von Proteinen zerstört! Könnt ihr mir erklären warum? 
Ich weiß eigentlich nur das Säure die Tertiär- und Quaratätsturktur zerstören kann.
LG sophia
			 
			
					
				
				Verfasst: 14.05. 2007 18:22
				von alpha
				Weil die Amidbindung säurelabil ist: Ein Amid wird unter wässrigen sauren Bedingungen in Amine und Carbonsäuren gespalten --> Keine Peptidbindungen mehr --> keine Primärstruktur mehr
Grüsse
alpha
			 
			
					
				
				Verfasst: 14.05. 2007 18:34
				von sophia
				Hi!
Meinst du mit Amidbindung die Peptidbindung?
			 
			
					
				
				Verfasst: 14.05. 2007 18:41
				von alpha
				Jaaa
			 
			
					
				
				Verfasst: 15.05. 2007 14:23
				von sophia
				Hi!
Alles klar Danke was wegen des anderen Begirffes verwirrt! Na klar durch die Säure werden  von der Peptidbindung wieder H-Ionenaufgenommen!
Danke!
			 
			
					
				
				Verfasst: 15.05. 2007 17:51
				von alpha
				Äh... Die Peptidbindung wird nicht nur protoniert, sie wird GESPALTEN - Kaputt gemacht, gebrochen dein Peptid ist TOT danach, IRREVERSIBEL 
(dies alles jedenfalls wenn du es darin KOCHST)