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saure Hydrolyse?

Verfasst: 14.05. 2007 14:19
von sophia
Hallo!

Ich verstehe nicht ganz warum eine Säure die Primarstruktur von Proteinen zerstört! Könnt ihr mir erklären warum?
Ich weiß eigentlich nur das Säure die Tertiär- und Quaratätsturktur zerstören kann.

LG sophia

Verfasst: 14.05. 2007 18:22
von alpha
Weil die Amidbindung säurelabil ist: Ein Amid wird unter wässrigen sauren Bedingungen in Amine und Carbonsäuren gespalten --> Keine Peptidbindungen mehr --> keine Primärstruktur mehr


Grüsse
alpha

Verfasst: 14.05. 2007 18:34
von sophia
Hi!

Meinst du mit Amidbindung die Peptidbindung?

Verfasst: 14.05. 2007 18:41
von alpha
Jaaa

Verfasst: 15.05. 2007 14:23
von sophia
Hi!

Alles klar Danke was wegen des anderen Begirffes verwirrt! Na klar durch die Säure werden von der Peptidbindung wieder H-Ionenaufgenommen!


Danke!

Verfasst: 15.05. 2007 17:51
von alpha
Äh... Die Peptidbindung wird nicht nur protoniert, sie wird GESPALTEN - Kaputt gemacht, gebrochen dein Peptid ist TOT danach, IRREVERSIBEL
(dies alles jedenfalls wenn du es darin KOCHST)