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saure Hydrolyse?
Verfasst: 14.05. 2007 14:19
von sophia
Hallo!
Ich verstehe nicht ganz warum eine Säure die Primarstruktur von Proteinen zerstört! Könnt ihr mir erklären warum?
Ich weiß eigentlich nur das Säure die Tertiär- und Quaratätsturktur zerstören kann.
LG sophia
Verfasst: 14.05. 2007 18:22
von alpha
Weil die Amidbindung säurelabil ist: Ein Amid wird unter wässrigen sauren Bedingungen in Amine und Carbonsäuren gespalten --> Keine Peptidbindungen mehr --> keine Primärstruktur mehr
Grüsse
alpha
Verfasst: 14.05. 2007 18:34
von sophia
Hi!
Meinst du mit Amidbindung die Peptidbindung?
Verfasst: 14.05. 2007 18:41
von alpha
Jaaa
Verfasst: 15.05. 2007 14:23
von sophia
Hi!
Alles klar Danke was wegen des anderen Begirffes verwirrt! Na klar durch die Säure werden von der Peptidbindung wieder H-Ionenaufgenommen!
Danke!
Verfasst: 15.05. 2007 17:51
von alpha
Äh... Die Peptidbindung wird nicht nur protoniert, sie wird GESPALTEN - Kaputt gemacht, gebrochen dein Peptid ist TOT danach, IRREVERSIBEL
(dies alles jedenfalls wenn du es darin KOCHST)