Seite 1 von 1

ein kirstallines monosaccharid....

Verfasst: 07.01. 2008 12:25
von sparkling
wird aufgelöst, der drehsinn wird ermittelt und ändert sich von ca 50 grad auf 70 grad. warum? formel!!

wie bitte geht das??:(

Verfasst: 07.01. 2008 15:53
von alpha
Das Phänomen nennt sich Mutarotation, denke, du findest darunter etwas im Netz. Kurz gesagt: Das glycosidische Zentrum equilibriert...


Grüsse
alpha

Verfasst: 07.01. 2008 17:15
von sparkling
das ist mir schon klar, dass es sich um mutorotation handelt. aber welche formel soll man da dazu anschreiben? versteh nicht, was er hören will. soll ich einfach einen ring einmal in alpha und dann in beta form aufzeichnen?

Verfasst: 07.01. 2008 17:17
von sparkling
hat sich schon erledigt! ich zeichne einfach auf, wie es sich von alpha auf beta verändert...
danke für alles!!!