Dissoziationsenergien
Verfasst: 04.01. 2009 15:36
Hi!
Guckt man sich die Bindungsenergien von Cl2 zu I2 an, sinken sie, was für mich auch Sinn ergäbe, aufgrund der Atomradien.
Aber das Flourmolekül hat eine Dissoziationenergie, die fast genauso klein ist wie die des Iodmoleküls- kann mir jemand erklären wieso?
Hat das vielleicht was damit zu tun, dass es beim Flour noch keine Elektronen in d-Orbitalen gibt?
Wäre für eine Antwort sehr dankbar!
Guckt man sich die Bindungsenergien von Cl2 zu I2 an, sinken sie, was für mich auch Sinn ergäbe, aufgrund der Atomradien.
Aber das Flourmolekül hat eine Dissoziationenergie, die fast genauso klein ist wie die des Iodmoleküls- kann mir jemand erklären wieso?
Hat das vielleicht was damit zu tun, dass es beim Flour noch keine Elektronen in d-Orbitalen gibt?
Wäre für eine Antwort sehr dankbar!