Seite 1 von 1

Formel für Riesling-Schorle

Verfasst: 29.01. 2009 16:19
von Sonne
Hallo ihr Chemiker,
ich, als Chemieunwissende, hätte da mal eine Frage, bzw. ein Anliegen.
Kann mir jemand die Chemische Formel für "Riesling-Schorle" , sprich Riesling (2/3) mit Mineralwasser (1/3) mitteilen?
Gibts das überhaupt?
Kann mir jemand dabei helfen?

Danke schonmal für Eure Hilfe!
Sonne

Re: Formel für Riesling-Schorle

Verfasst: 29.01. 2009 19:07
von greenhorn
XD

also Riesling ist n wein oder was in der art nem ich an?

Dann wird das ganze grösstenteils aus Wasser, ein bischen Ethanol (alk) und n paar spuren von irgendwelchen mehr oder weniger komplizierten aromastoffen...

Re: Formel für Riesling-Schorle

Verfasst: 29.01. 2009 21:18
von Sonne
Stimmt, Riesling ist ein Wein. Sehr lecker sogar ;-)
Die Formel würde ich mir dann gerne auf ein T-shirt übertragen
(nur so zur weiteren info)

Re: Formel für Riesling-Schorle

Verfasst: 29.01. 2009 23:37
von SantaMaria
Du stellst dir das offensichtlich so vor, dass du ein Formel für dein Schorle bekommst wie es sie zum Beispiel von Ethanol oder Theobromin etc. gibt?

Die gibt es nicht! Genau so wenig gibt es eine Strukturformel von Schokolade, denn Schokolade besteht aus mehreren Komponenten; es ist ein Stoffgemisch.

Und Mineralwasser ist eben Wasser H2O mit Mineralen, wie Natrium, Calcium etc.