Stärke Referat
Verfasst: 16.03. 2009 17:38
Hallo,
da ich mit den Infos in den Büchern nicht klar komme, hoffe ich, dass ihr mir meine Fragen beantworten könnt:
1. Es heißt, Stärke bestände zu 70-80% aus Amylopektin und zu 20-30% aus Amylose. Aber die Strukturformel von Stärke ist doch gerade, man sieht keine Abzweigungen der Struktur des Amylopektins, obwohl es doch zum Großteil aus diesem besteht... Warum?
2. Stärke besteht aus vielen Maltose-Molekülen, also ist sie immer 1,4-alpha-glykodisch, oder?
Na gut, das wär erst mal das wichtigste für mein Referat. Wenn ihr mir helfen könnte, wer das echt toll, bin nämlich am verzweifeln!
Liebe Grüße
da ich mit den Infos in den Büchern nicht klar komme, hoffe ich, dass ihr mir meine Fragen beantworten könnt:
1. Es heißt, Stärke bestände zu 70-80% aus Amylopektin und zu 20-30% aus Amylose. Aber die Strukturformel von Stärke ist doch gerade, man sieht keine Abzweigungen der Struktur des Amylopektins, obwohl es doch zum Großteil aus diesem besteht... Warum?
2. Stärke besteht aus vielen Maltose-Molekülen, also ist sie immer 1,4-alpha-glykodisch, oder?
Na gut, das wär erst mal das wichtigste für mein Referat. Wenn ihr mir helfen könnte, wer das echt toll, bin nämlich am verzweifeln!
Liebe Grüße