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´Referat zum Thema Lebensmittelfarbstoffe

Verfasst: 20.10. 2009 16:12
von Chemietyp
Hallo! Brauche dringend Hilfe: Gibt es zwischen natürlichen und künstlichen Fabrbstoffe Unterschiede bei der Farbintensität oder lassen sich manche stoffe schlechter aus lebensmitteln isolieren? (soll bei natürlichen so sein)
Danke!

Re: ´Referat zum Thema Lebensmittelfarbstoffe

Verfasst: 20.10. 2009 16:13
von Chemietyp
Außerdem: Kann mir jemand nen Foto zeigen wo ein Hinweis auf Azofarbstoffen drauf ist? Ist ja bei manchen Verpackungen, weiß nur nicht welche :-)

Re: ´Referat zum Thema Lebensmittelfarbstoffe

Verfasst: 20.10. 2009 17:24
von Chemiker
delete

Re: ´Referat zum Thema Lebensmittelfarbstoffe

Verfasst: 20.10. 2009 18:17
von Chemietyp
danke, aber das meinte ich nicht.

Ist es richtig, das natürliche Farbstoffe nicht so intensiv sind wie künstilche?

Re: ´Referat zum Thema Lebensmittelfarbstoffe

Verfasst: 20.10. 2009 18:32
von Chemiker
delete

Re: ´Referat zum Thema Lebensmittelfarbstoffe

Verfasst: 20.10. 2009 19:02
von Chemietyp
Danke!

Noch jemand da???? Es ist wirklich dringend!!!

Re: ´Referat zum Thema Lebensmittelfarbstoffe

Verfasst: 21.10. 2009 21:34
von alpha
Hae?! - Mir scheint, du stellst deine Fragen nicht arg verstaendlich...

Was die Intensitaet anbelangt - Das sagt man so - aber schlussendlich ist es eine ziemlich vereinfachte Sicht. Ich wuerde eher sagen: In der Natur findest du von schwachen bis starken Farben alles - kuenstliche, schwache Farben will niemand produzieren, gibt es also weniger, weil: Hey, wenn du sie intensiver machen kannst, brauchst du weniger Substanz und kannst also Geld sparen....


Gruesse
alpha