Seite 1 von 1

Milchsäuregärung

Verfasst: 07.03. 2011 11:32
von Gast
Muss einen Vortrag darüber halten und zur Verdeutlichung ein Produkt herstellen... Entweder Sauerkraut Buttermilch oder Joghurt...
Finde aber im Internet keine ANleitung für die Chemie speziell. Ich will dafür Milchsäurebakterien verweden. (die gibts in der Apotheke?) Weiß jemand von euch wie das gehen soll?
Oder hat eine Anleitung, wäre sehr nett...Ich wäre euch unendlich dankbar bin echt am verzweifeln.... :(

Re: Milchsäuregärung

Verfasst: 07.03. 2011 11:35
von Gast
Hab schon Joghurt vermehrt, aber ich will RICHTIG joghurt herstellen, mit Milchsäurebakterien..

Re: Milchsäuregärung

Verfasst: 07.03. 2011 14:22
von SantaMaria
Mit Joghurt 'vermehren' meinst du wohl die Herstellung von Joghurt aus Milch und Joghurt. Wie meinst du hat das funktioniert?
Joghurt enthält Milchsäurebakterien und deshalb erhitzt man einfach Milch und gibt eine kleine Menge Joghurt zu - diese Joghurtzugabe dient der Zugabe von Milchsäurebakterien.

Milchsäurebakterien kann man auch nicht in der Apotheke als solche kaufen, sondern nur in Form von Kapseln, Lösungen etc., die dann noch zig andere Dinge enthalten.