Seite 1 von 1

Zucker/Säuren

Verfasst: 30.08. 2011 13:40
von rolci
Können Zucker in Form von Säuren reagieren? Was ist die Begründung für die Antwort...?? Würde mich freuen, wenn das jemand erklären könnte...

Danke

Re: Zucker/Säuren

Verfasst: 04.09. 2011 20:45
von alpha
Zucker im Allgemeinen? - Naja, nicht viel besser als andere Alkohole/Acetale...


Gruesse
alpha

Re: Zucker/Säuren

Verfasst: 05.09. 2011 22:50
von Gast
genau, zucker im allgemeinen.... wie kann man's denn begründen, dass die nicht sauer reagieren? Hab mir da echt schon den kopf drüber zerbrochen....:(

Re: Zucker/Säuren

Verfasst: 07.09. 2011 19:48
von alpha
Naja, sie haben keine klassische saure funtionale Gruppe, d.h. sie sind keine Carbonsaeuren sondern hydroxylierte Ketone oder Aldehyde.


Gruesse
alpha