Hallo,
so richtig weiß ich nicht, ob ich hier richtig bin. Durch Googeln bin ich heir gelandet. Aber heir sind Fachleute, vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben.
Ich habe folgendes Problem, ich hatte einen Metalllöffel mehrere Stunden in einer Essig Salatsosse mit Tomaten und Zwiebeln. Den Salat habe ich später noch gegessen, und erst nach einer Weile gemerkt dass der Löffel innen grün ist, und mich schon gewundert, warum der Salat so bitter schmeckt. Ich gehe davon aus, dass hier eine Oxidation stattgefunden hat, nur was ist da entstanden ? Den Geschmack kriege ich nicht mehr weg, und habe nun Angst, dass ich mich vergiftet habe.
Wer kann mir helfen ?
LG Isolde
Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Oxidation - Löffel in Essig
Moderator: Chemiestudent.de Team
Re: Oxidation - Löffel in Essig
Hmm, vergiftet hast du dich mit Sicherheit nicht, das würdest du schon merken 
Wenn in dem Löffel Kupfer war, könnte Grünspan entstanden sein, schau mal hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kupferacetat

Wenn in dem Löffel Kupfer war, könnte Grünspan entstanden sein, schau mal hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kupferacetat
Re: Oxidation - Löffel in Essig
Hallo Vogel,
danke für deine Antwort.
Ja, dass es Grünspan sein könnte, habe ich mir auch schon gedacht. Aber das ist doch giftig ??? Zumal ich den Löffel auch abgeleckt habe.
Den bitteren Geschmack habe ich immer noch, und fühhle mich nicht so gut- Meine Angst ist auch einfach, dass ich Langzeitschäden davon getragen haben könnte....
LG Isolde
danke für deine Antwort.
Ja, dass es Grünspan sein könnte, habe ich mir auch schon gedacht. Aber das ist doch giftig ??? Zumal ich den Löffel auch abgeleckt habe.

LG Isolde
-
- Moderator
- Beiträge: 3568
- Registriert: 26.09. 2005 18:53
- Hochschule: Lausanne: Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne
Re: Oxidation - Löffel in Essig
Kupfer ist in grösseren Mengen giftig, ja. Vom Löffelablecken sollte es jedoch nicht zu akkuten Vergiftungen kommen, soviel ich weiss. Wenn dir aber übel ist, ist ein Anruf beim Arzt vielleicht nicht verkehrt, weiss nicht, aber gibt wohl auch Leute, die auf sowas stärker reagieren als andere - oder es hat sich auch Nickel herausgelöst und du bist darauf allergisch, was kann ich wissen?
Langzeitschäden brauchst du nicht zu befürchten in diesen Mengen, da bin ich sicher.
Grüsse
alpha
Langzeitschäden brauchst du nicht zu befürchten in diesen Mengen, da bin ich sicher.
Grüsse
alpha
But it ain't about how hard ya hit. It's about how hard you can get it and keep moving forward.
Rocky Balboa
Rocky Balboa
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste