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Quantitative Eisen Bestimmung in Proteinen

Fragen rund um die anorganische Chemie (inkl. Ionenlotto)

Moderator: Chemiestudent.de Team

Sabine

Quantitative Eisen Bestimmung in Proteinen

Beitrag von Sabine »

Hallo zusammen,

wer kann mir sagen, wie ich den komplexgebundenen Fe II/ III-Gehalt im Protein bestimmen kann?
Vielen Dank schon mal im vorraus für Eure Antworten,

Sabine
alpha
Moderator
Moderator
Beiträge: 3568
Registriert: 26.09. 2005 18:53
Hochschule: Lausanne: Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne

Beitrag von alpha »

Was willst du genau bestimmen? - Den Gesamteisengehalt oder das Verhältnis? - Darf das Protein zerstört werden?
But it ain't about how hard ya hit. It's about how hard you can get it and keep moving forward.

Rocky Balboa
zonko

Beitrag von zonko »

die frage ist ja auch, welche geraete/methoden du zur verfuegung hast. nehmen wir mal an, du willst den gesamteisengehalt bestimmen. dann wuerde ich mal konkret ICP-AES vorschlagen, was dafuer eine sehr gute methode ist- ob du ein solches geraet hast, ist allerdings fraglich. die "einfachste" methode zur bestimmung des gesamteisens waere m.E. die ganze suppe aufzuloesen (H3PO4 ?) und dann den eisengehalt per titration zu bestimmen.

gruss zonko
Sabine

Beitrag von Sabine »

Das Protein kann zerstört werden und ich brauche das genaue Verhältnis Fe (II)/ Fe(III). ICP-AES hab ich leider nicht zur Verfügung und wüsste v.a. gern, wie ich das quantitativ vom Protein freibekomme, ohne die Oxidationsstufe zu verändern.
Gruß Sabine
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