hallo
kann mir mal jemand erklaeren was emulgatoren sind, bzw was bewirken sie im essen
timo
Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Emulgatoren
Moderator: Chemiestudent.de Team
-
- Reagenzglasschrubber
- Beiträge: 39
- Registriert: 19.07. 2006 19:58
- Wohnort: Bludenz
Emulgatoren
World of Warcraft
-
- Moderator
- Beiträge: 3568
- Registriert: 26.09. 2005 18:53
- Hochschule: Lausanne: Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne
Da gibt es auch Wikipedia... Ein Emulgator ist (grob vereinfacht) ein Molekül, das einen hydrophilen und einen hydrophoben Teil besitzt.
Ein Emulgator verhindert, dass unmischbare Dinge sich entmischen. So verhindert der Emulgator in der Schokolade, dass sich das Fett vom Kakao (und dem Zucker) scheidet (ich weiss nicht, weshalb es das tun sollte, tut es aber! - Oder in der Mayonnaise, dass sich das Öl vom Wasser scheidet.
Emulgatoren sind also dazu da, Dinge, die sich nicht mischen, doch zu mischen
Grüsse
alpha
Ein Emulgator verhindert, dass unmischbare Dinge sich entmischen. So verhindert der Emulgator in der Schokolade, dass sich das Fett vom Kakao (und dem Zucker) scheidet (ich weiss nicht, weshalb es das tun sollte, tut es aber! - Oder in der Mayonnaise, dass sich das Öl vom Wasser scheidet.
Emulgatoren sind also dazu da, Dinge, die sich nicht mischen, doch zu mischen

Grüsse
alpha
But it ain't about how hard ya hit. It's about how hard you can get it and keep moving forward.
Rocky Balboa
Rocky Balboa
-
- Reagenzglasschrubber
- Beiträge: 39
- Registriert: 19.07. 2006 19:58
- Wohnort: Bludenz
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste