Warum sind ungesättigte Fettsäuren gesünder als gesättigte Fettsäuren?
Ist es weil ungesättigte Fettsäuren Doppelbindungen besitzen und somit leichter von den Enzymen in unserem Körper verwertet werden können? Doppelbedingungen können ja wegen ihrer hohen Elektronendichter besser von Elektrophilen Stoffen angegriffen werden.
Findet in unserem Darm dann beim Abbau von Nüssen und Ölen auch eine elektrophile Addition statt?
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Ungesättigte Fettsäuren
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Re: Ungesättigte Fettsäuren
Du hast es erfasst Doppelbindungen können leichter geknackt werden. Im Körper laufen alle möglichen Reaktionen statt.
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Re: Ungesättigte Fettsäuren
In Ergänzung:"ungesättigt" heißt nicht generell gesünder als gesättigt.Das sieht man bei den sog. "Transfetten".
Die natürlich vorkommenden Fette mit ungesättigten Fettsäuren enthalten in der Regel cis-Doppelbindungen.
Durch bestimmte verfahren der Fettbehandlungen kannes zur Isomerisierung und Bild der trans-Fettsäuren kommen:https://de.wikipedia.org/wiki/Trans-Fet ... n_Menschen .
Insgsamt ist es aber so,daß der Körper auch gesättigte Fettsäuren,bzw. Fette benötgit,nur ein Übermaß kann zu Schädigungen des Organismus kommen.
Chemik-Al.
Die natürlich vorkommenden Fette mit ungesättigten Fettsäuren enthalten in der Regel cis-Doppelbindungen.
Durch bestimmte verfahren der Fettbehandlungen kannes zur Isomerisierung und Bild der trans-Fettsäuren kommen:https://de.wikipedia.org/wiki/Trans-Fet ... n_Menschen .
Insgsamt ist es aber so,daß der Körper auch gesättigte Fettsäuren,bzw. Fette benötgit,nur ein Übermaß kann zu Schädigungen des Organismus kommen.
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