Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde. Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Hi
Ich brauche unbedingt Hilfe bezüglich meiner Biologie- / Chemie-Facharbeit:
Welche Bedeutung haben die Kohlenhydrate in der Medizin? Ich meine wie? werden die verschiedenen Kohlenhydrate wo? und warum? wozu?... gebraucht???? Bisher weiß ich nur: Dextran --> Zusatz zum Verdünnen von Blutplasmaproben (wozu? wie?...); Heparinsulfat --> gerinnungshemmendes Mittel (wofür?...)
Und da muss es doch auf jeden Fall noch viel mehr geben, und auch viel genauer!!!!
Ich kann aber einfch nicht finden.
Hilfe!
Danke c-meer@web.de
zum Beispiel als Antibiotika:
Thomas K. Ritter, Chi-Huey Wong: Kohlenhydrate in der Antibiotikaforschung: ein neuer Ansatz zur Resistenzbekämpfung. Angewandte Chemie 113(19), S. 3616 - 3641 (2001)