
Mit der Nutzung dieses Forums (dies beinhaltet auch die Regisitrierung als Benutzer) erklärt Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung (https://www.chemiestudent.de/impressum.php) einverstanden. Sofern Sie dieses nicht tun, dann greifen Sie bitte nicht auf unsere Seite zu. Als Forensoftware wird phpBB verwendet, welches unter der GNU general public license v2 (http://opensource.org/licenses/gpl-2.0.php) veröffentlicht wurde.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Das Verfassen eines Beitrag auf dieser Webseite erfordert keine Anmeldung und keine Angabe von persönlichen Daten. Sofern Sie sich registrieren, verweisen wir Sie auf den Abschnitt "Registrierung auf unserer Webseite" innerhalb unserer Datenschutzerklärung.
Mikrobielle Wirkung
Moderator: Chemiestudent.de Team
Mikrobielle Wirkung
Ich hab eine Frage: Ich soll einen Vortrag über Säuren machen und in unserem Chemiebuch steht irgendwas von "Mikrobielle Wirkungen." Was ist das genau? 

Bist du dir sicher, dass dort die Rede von "mikrobieller" und nicht "ANTImikrobieller" Wirkung der Säuren ist?
Säuren wirken antimikrobiell, das heißt einige können als Konservierungsmittel eingesetzt werden, weil sie eben Mikroorganismen abtöten.
Hier mal ein Beispiel für eine antimikrobiell wirksame Säure:
http://de.wikipedia.org/wiki/Sorbins%C3%A4ure
Säuren wirken antimikrobiell, das heißt einige können als Konservierungsmittel eingesetzt werden, weil sie eben Mikroorganismen abtöten.
Hier mal ein Beispiel für eine antimikrobiell wirksame Säure:
http://de.wikipedia.org/wiki/Sorbins%C3%A4ure
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste